Забудьте о робусте и арабике. Существует удивительно вкусный кофе и одновременно самый дорогой кофе в мире, учитывая его уникальный аромат, ...извлеченный из пищеварительного тракта слона.
Этот кофе производится в северном Таиланде и стоит $ 1100 (£ 685) за кг. Уникальный кофе продается только в Таиланде, на Мальдивах и Абу-Даби.
Кофе из слоновьего помета создаются в процессе употребления слонами кофейных ягод. Зерна, переваренные в кишечнике животных, проходят реакции ферментирования, что и придает им уникальное вкусовое качество. Зерна, переваренные с бананами и сахарным тростником, имеют тонкий фруктовый аромат. Когда слон ест кофейные ягоды, его желудочная кислота разрушает белок, содержащийся в кофе, который является ключевым фактором, придающим горечь. В конечном итоге, вы имеете чашку очень мягкого, без обычной горечи, кофе.
Кофе из слоновьего помета создаются в процессе употребления слонами кофейных ягод. Зерна, переваренные в кишечнике животных, проходят реакции ферментирования, что и придает им уникальное вкусовое качество. Зерна, переваренные с бананами и сахарным тростником, имеют тонкий фруктовый аромат. Когда слон ест кофейные ягоды, его желудочная кислота разрушает белок, содержащийся в кофе, который является ключевым фактором, придающим горечь. В конечном итоге, вы имеете чашку очень мягкого, без обычной горечи, кофе.
Кофе похож на кофе, извлеченный из экскрементов ласки, или циветты. Но величина желудка слона, безусловно, предоставляет бонус. Процесс переваривания занимает 15-30 часов.
Обслуживающий персонал, а это, в большинстве таиландские женщины, собирают навоз огромного животного и просеивают его для получения зерен.
Создатель кофе, Блейк Динкин, прежде, чем изготовлять этот кофе, заказал научные исследования, чтобы определить действительное качество ферментированных зерен, истратил $ 300000 на развитие производственного процесса. Он сказал, что уже первая партия кофе была полностью продана. В некоторых отелях класса люкс в северном Таиланде, на Мальдивах и в Абу-Даби для гурманов продается этот кофе за ценой около $ 50 (£ 31) за чашку.
В кишечнике слона происходит естественный процесс ферментации. Это брожение придает вкус, который вы не получите от других сортов кофе.
Экологи изначально скептически относились к идее и думали, что кофеин может повлиять на слонов. Но Динкин сказал, что он консультировался с канадской ветеринарами, которые проделывали специальные анализы на животных в зоопарках, они показывают, что организм слона совсем не впитывает кофеин из сырой кофейной ягоды.
Что касается завышенной цены кофе, то Динкин пошутил, что слоны являются крайне неэффективными работниками. Они съедают 33 кг (72 фунтов) сырья кофе, чтобы произвести 1 кг (2 фунта) Черный кофе Слоновой Кости.
Большинство зерен уничтожаются, теряют качество, или теряются в высокой траве, после того, как выводятся из организма.
Кроме того это очень трудоемкий процесс за который нужно платить.
Надо собрать навоз, выбрать кофе и, после тщательного мытья, зерна отправляются к жаровням в Бангкоке.
Уникальный процесс производства кофе уже распространился по всему миру, что неизбежно ведет к шуткам.
Обслуживающий персонал, а это, в большинстве таиландские женщины, собирают навоз огромного животного и просеивают его для получения зерен.
Создатель кофе, Блейк Динкин, прежде, чем изготовлять этот кофе, заказал научные исследования, чтобы определить действительное качество ферментированных зерен, истратил $ 300000 на развитие производственного процесса. Он сказал, что уже первая партия кофе была полностью продана. В некоторых отелях класса люкс в северном Таиланде, на Мальдивах и в Абу-Даби для гурманов продается этот кофе за ценой около $ 50 (£ 31) за чашку.
В кишечнике слона происходит естественный процесс ферментации. Это брожение придает вкус, который вы не получите от других сортов кофе.
Экологи изначально скептически относились к идее и думали, что кофеин может повлиять на слонов. Но Динкин сказал, что он консультировался с канадской ветеринарами, которые проделывали специальные анализы на животных в зоопарках, они показывают, что организм слона совсем не впитывает кофеин из сырой кофейной ягоды.
Что касается завышенной цены кофе, то Динкин пошутил, что слоны являются крайне неэффективными работниками. Они съедают 33 кг (72 фунтов) сырья кофе, чтобы произвести 1 кг (2 фунта) Черный кофе Слоновой Кости.
Большинство зерен уничтожаются, теряют качество, или теряются в высокой траве, после того, как выводятся из организма.
Кроме того это очень трудоемкий процесс за который нужно платить.
Надо собрать навоз, выбрать кофе и, после тщательного мытья, зерна отправляются к жаровням в Бангкоке.
Уникальный процесс производства кофе уже распространился по всему миру, что неизбежно ведет к шуткам.
Немає коментарів:
Дописати коментар