Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Поиск

субота, 23 лютого 2013 р.

Народные депутаты плохо представляют себе, чем живет народ


 По тем законодательным инициативам, с которыми выступают отдельные представители оппозиции в момент, когда их коллеги блокируют трибуну, народные депутаты плохо представляют себе, чем живет народ, интересы которого они, по идее, должны отстаивать и о котором так часто любят вспоминать на всевозможных политических шоу.

Последним ярким примером оторванности от реальных забот и страшной далекости от народа является инициатива экс-замминистра промполитки, нардепа от «Батькивщини» Виталия Немилостивого, который 18 февраля зарегистрировал законопроект сч «О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви». Попросту говоря, оппозиционер предлагает ликвидировать в Украине продажу шмоток секонд-хенд, в которые вынуждены одеваться значительное количество его избирателей по причине невозможности позволить себе нечто иное.
В качестве обоснования для законопроекта №2320 нардеп высказал уже много раз повторяемую его политическими противниками из Партии Регионов мысль о том, что все больше и больше происходит перенасыщение внутреннего рынка одеждой и обувью, бывшей в употреблении и, мол, секонд-хенд мешает развиваться отечественной легкой промышленности. В качестве аргумента он даже привел«умопомрачительные» цифры: «В 2012 г. объем товаров, которые были ввезены на территорию Украины, составил 98,6 тыс. тонн, а за последние 5 лет он составил 447 843 000 кг (это по 10 кг на каждого украинца). Эти показатели ежегодно увеличиваются, что негативно влияет на развитие как отечественной легкой промышленности, так и экономики страны в целом. Указанные статистические данные свидетельствуют о наличии коррупционной составляющей в указанной экономической сфере, что приводит к многомиллиардным потерям госбюджета Украины, Пенсионного и других социальных фондов. Также ввоз на территорию Украины товаров, бывших в употреблении («second hand»), без надлежащего проведения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы и последующей реализации этих товаров на рынках оптовой и розничной торговли в Украине, несет угрозу жизни людей и окружающей среде, а также создает негативный имидж нашей страны в мире», – отмечает Немилостивый в пояснительной записке к законопроекту.
Судя по вышеприведенной глупости, депутатство не только мешает адекватно воспринимать реальность, но и каким-то образом уничтожает в головах депутатов остатки знаний по арифметике, биологии и основам безопасности жизнедеятельности, изучаемым в школе. Про экономику речь вообще не идет, потому что об этом депутаты забывают в первую очередь – если только что-то не касается их персональных доходов. Оказывается, негативный имидж Украины создают ее нищие граждане, которые вынуждены скупаться на секондах, а не власть — которая их обкрадывает. Любопытная позиция, как для представителя оппозиции. А забота об окружающей среде (которой вроде бы вредит рынок вторсырья) на фоне добычи в скором времени сланцевого газа вообще выглядит глупой шуткой. Между прочим, использование вторсырья и было придумано человечеством ради сохранения этой самой окружающей среды — именно в этом заключается смысл переработки макулатуры, металлолома, раздельная переработка отходов и т.д. Использование ношенной одежды экономит нефть, хлопок, лен, кожу и т.п.,  как и электроэнергию, затраченную на производство новой одежды…

Немає коментарів:

Дописати коментар

ТОП 10

Гороскоп

Loading...

Цікаво про цікаве

Все что считаю интересным и полезным, публикую на этом сайте

Як ми творили фінансову кризу

Як ми творили фінансову кризу

Як же створюється фінансова криза, а дуже просто.
Я вам дуже просто поясню, що нафта, газ
і дорогоцінні метали не відіграють тут ніякої ролі.
У всьому тут винувате головне зло - не забезпечені гроші.