Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Поиск

неділя, 13 січня 2013 р.

Россия – колосс на углеводородных ногах



Киев, Январь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Даже если Владимиру Путину удастся реализовать свою программу-максимум и создать Евразийский союз, новое объединение не сможет стать реальным конкурентом ни США, ни Евросоюзу, ни Китаю, ни Индии.

Об этом пишет украинский еженедельник «Комментарии».
Издание поясняет, что влияние РФ в Европе в обозримом будущем может резко снизиться, если Брюссель по примеру Китая проведет диверсификацию маршрутов поставок энергоресурсов.
«Россия как государство-корпорация имеет тотальную зависимость от главных потребителей продаваемого ею сырья. И если ЕС пока не довел диверсификацию импорта энергоресурсов до необходимого ему уровня, то Китай уже диктует и условия, и цену», – говорится в публикации.
«В современном мире нефть и газ постепенно перестают быть геополитическим оружием и становятся обычными товарами. Для Кремля это просто катастрофическая проблема. Ведь на углеводороды припадает две трети экспорта России», – пишет украинский журнал.
«При столь неблагоприятной для Москвы мировой конъюнктуре Кремлю было бы в пору начать глобальную модернизацию сложившейся в РФ централизованной системы государственного капитализма. Но «мессия» Путин выбрал более простой и дешевый способ якобы сохранения статус-кво – строить новую империю под вывеской «экономического евразийства». Безусловно, идея «нового СССР», которой противится «мировое зло», более подходит для внутреннего российского употребления... Если программа-максимум и будет выполнена, Евразийский союз не станет реальным конкурентом ни Вашингтону, ни Брюсселю, ни Пекину и даже Дели», – утверждается в публикации.
NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/419562.html

Немає коментарів:

Дописати коментар

ТОП 10

Гороскоп

Loading...

Цікаво про цікаве

Все что считаю интересным и полезным, публикую на этом сайте

Як ми творили фінансову кризу

Як ми творили фінансову кризу

Як же створюється фінансова криза, а дуже просто.
Я вам дуже просто поясню, що нафта, газ
і дорогоцінні метали не відіграють тут ніякої ролі.
У всьому тут винувате головне зло - не забезпечені гроші.