Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Интернет реклама УБС

Поиск

пʼятниця, 25 січня 2013 р.

РОССИЙСКИЙ НЕВИДИМЫЙ КОРАБЛЬ


Корвет проекта 20380 «Бойкий», построенный «Северной верфью» для Балтийского флота (БФ), вышел из Петербурга для проведения второго этапа ходовых, а затем государственных испытаний.
Об этом рассказал РИА Новости в четверг пресс-секретарь судостроительного завода «Северная верфь» Григорий Шаповалов.
В ноябре 2012 года «Бойкий» успешно завершил первый этап испытаний, а второй этап планировалось провести в декабре после монтажа артиллерийской установки калибра 100 миллиметров.

«Корвет отошел от достроечного причала «Северной верфи» 23 января. Он направился через Финский залив в центральные районы Балтики для отработки различных задач на морских полигонах ВМФ. Сроки испытаний — от двух недель до месяца, в зависимости от результатов», — сообщил Шаповалов.
Шаповалов отметил, что срок выхода «Бойкого» на повторные ходовые и государственные испытания немного сдвинулся из-за того, что машиностроительный завод «Арсенал» задержал поставку 100-миллиметровой артиллерийской установки, которую необходимо было установить на корабль.
«Особое внимание в ходе этих испытаний будет уделено работе этой установки. Все будет зависеть от того, насколько четко, быстро и оперативно будут выполнены те задачи, которые специалисты заложат в системы вооружения «Бойкого» и системы жизнедеятельности корабля. Также будет проверяться работа двигательной установки и навигационные системы», — отметил Шаповалов.
На время ходовых испытаний на корабле находится группа специалистов «Северной верфи», которые будут производить отладку оборудования или мелкий ремонт. По окончании государственных испытаний «Бойкий» вернется к причалу «Северных верфей», где состоится подписание акта приемки корабля в состав ВМФ.
При строительстве корабля использовалась технология «стелс».

Немає коментарів:

Дописати коментар

ТОП 10

Гороскоп

Loading...

Цікаво про цікаве

Все что считаю интересным и полезным, публикую на этом сайте

Як ми творили фінансову кризу

Як ми творили фінансову кризу

Як же створюється фінансова криза, а дуже просто.
Я вам дуже просто поясню, що нафта, газ
і дорогоцінні метали не відіграють тут ніякої ролі.
У всьому тут винувате головне зло - не забезпечені гроші.